iz.com.ua

Запорожье
У пенсионерки из Мелитополя мошенники выманили 30 тыс. гривен
Поделиться

Жительница Мелитополя (Запорожская область) лишилась 30 тыс. гривен — эту сумму у нее выманили злоумышленники, упирая на родственные чувства. Сработали мошенники по традиционной схеме «ваш близкий человек в милиции».

У пенсионерки из Мелитополя мошенники выманили 30 тыс. гривен

Сегодня в 6 утра 80-летняя горожанка собрала вещи своей дочери, вложив в них деньги, и передала незнакомцу, который подъехал к подъезду. Эта сумма потребовалась, чтобы вызволить близкого пенсионерке человека из милиции. Но спустя час выяснилось, что на самом деле дочка женщины никаких проблем с законом не имела и в помощи не нуждалась.

По данному факту открыто уголовное производство, ведется следствие, а стражи порядка в очередной раз напоминают об элементарных правилах безопасности: «Если Вам звонят и сообщают о проблемах с законом, которые возникли у родственников, не паникуйте и не впадайте в отчаяние, а также не спешите искать и занимать деньги, которые с Вас требуют. Прежде всего, постарайтесь прекратить разговор и связаться с близкиим людьми, о окторых шла речь. Узнайте, где они в настоящее время находятся и действительно ли нуждаются в помощи. Если дозвониться им не удается, позвоните по телефону «102» или в дежурную часть территориальных подразделений милиции и поинтересуйтесь имел ли место факт задержания Вашего родственникам.
Также не доверяйте незнакомцам и не пускайте их в свой дом. Обязательно сообщайте в милиции, если Вас пытались обмануть. Тем самым Вы увеличиваете шансы правоохранителей отыскать мошенников, и убережете многих людей от возможности быть обманутыми!