iz.com.ua

Запорожье
Пастор христианской церкви из США помогает запорожским чернобыльцам
Поделиться

Пастор христианской церкви из США Джон Л. Кехельман уже три года подряд сотрудничает с запорожским благотворительным фондом «Ветераны Чернобыля».
Пастор христианской церкви из США помогает запорожским чернобыльцам
За это время господин Кехельман доставил гуманитарную помощь на сумму 3 млн грн, а именно: оборудование, мебель, белье и одежду медицинского назначения, постельное белье, средства реабилитации — костыли, трости, ходунки, стулья-туалеты, тележка инвалидную, одежду, обувь и средства гигиены. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Джон Л. Кехельман приезжает в Украину дважды в год, активно общается с ликвидаторами катастрофы на ЧАЭС и пострадавшим, интересуется их потребностями, а также целевым использованием гуманитарной помощи. Кроме Запорожья, благотворитель сотрудничает еще с тремя городами с Киевом, Одессой и Ивано-Франковском.

Во время встречи Игорь Мещан вручил Джону Л. Кехельману официальную благодарность за глубокое понимание социальных проблем населения Запорожского края, всестороннюю гуманитарную помощь малообеспеченным гражданам, человечность и душевную щедрость.