iz.com.ua

Запорожье
Запорожским гаишникам, которые избили водителя, присудили реальное наказание
Поделиться

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры региона апелляционный суд Запорожской области определил реальную меру наказания для двух бывших работников ГАИ, которые обвинялись в избиении и незаконном наказании водителя.
Запорожским гаишникам, которые избили водителя, присудили реальное наказание
Следствием было установлено, что в ноябре 2012 года тогда еще сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ Запорожья ради улучшения показателей безосновательно составили в отношении водителя административный протокол о якобы управление автомобилем в состоянии опьянения. А когда человек начал спорить, избили его. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В начале 2013 года правоохранителям было сообщено о подозрении по ч.1 ст.366 УК «Служебный подлог», ч.2 ст.365 УК «Превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия без признаков пыток». Однако, несмотря на тяжесть совершенных преступлений, суд первой инстанции назначил милиционерам условное наказание, мотивируя такое решение наличием несуществующих смягчающих обстоятельств.

Отстаивая свою позицию, прокуратура области обжаловала это решение сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке. В марте этого года уголовное производство было направлено на новое судебное рассмотрение в апелляционный суд Запорожской области. После повторного рассмотрения суд своим приговором определил для бывших милиционеров наказание в виде лишения свободы на срок 4 и 5 лет соответственно с лишением специальных званий и права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на 2 года.