Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе открылся офис объединения "Самопомощь" - видео
Поделиться

В Мелитополе открылся офис объединения Мелитопольский офис объединения «Самопомощь» расположен на проспекте 50-летия Победы, и готов принимать горожан.

«Самопомощь несет базовый принцип «возьми и сделай», т.е. мы не делаем за кого-то работу, мы людям помогаем решать их проблему вместе. Сегодня мы видим, что государству, к сожалению, — не до граждан, тем более таких больших городов, как Мелитополь, и наша задача – это, по сути, социальная ответственность Самопомощи – дойти до каждой семьи, где есть в этом потребность», — сказал руководитель «Самопомощи» в Запорожье Марк Марченко.

Одно из направлений работы инициативной группы «Самопомощь» в Мелитополе — юридический ликбез. Жителям города помогут узнать все необходимое о законодательных нормах, или подскажут, куда нужно обратиться для решения вопроса.

«К сожалению, в Украине не на должном уровне, и в нашем городе в том числе, начисляют пенсии как положено. Плюс еще один социальный аспект – это оформление субсидий. Не все знают, как в правовом поле оформить документы. Пожалуйста, приходите, чем можем, мы поможем. Если не сможем, мы направим к специалистам, которые могут, или же компетентны в этих вопросах», — сказал руководитель «Самопомощи» в Мелитополе Александр Семенюк.

Не оставят в стороне представители объединения «Самопомощь» и другие аспекты жизни мелитопольцев. Среди идей – организация кинотеатра под открытым небом – места где молодежь и взрослые смогут провести свободное время с пользой.

«Фильм будет подобран под тематику общих интересов. Но фишка будет в том, что парню с девушкой, либо друзьям будет интересно не просто просидеть на лавочке прощелкать семечки, а просмотреть кино, пообщаться с друзьями в этот момент. Может быть, покушать поп корн, или какой-то гамбургер из закусочной за углом. И тем самым очень хорошо провести свой досуг, узнать новое, посмотреть поучительное кино», — сказал заместитель руководителя «Самопомощи» в Мелитополе Михаил Колодко.

В мелитопольском офисе объединения «Самопомощь» призывают горожан вместе развивать родной край.

Видео: tv5


Комментарии читателей