Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
Запорожский "Мотор" выиграл гандбольный Кубок страны - фоторепортаж
Поделиться

То, что мужской гандбол самый сильный в «Моторе», доказательств не требует. Очередной раз команда Николая Степанца это продемонстрировала 14 мая, победив более чем убедительно земляков из «ЗТР» — 35:21 (19:10) в финале Кубка Украины.

Запорожский

Игроки «Мотора» ошарашили соперника буквально со стартовым свистком, забрасывая в ворота Комка мяч один за другим. Лишь при счете — 6:0 ответный гол от команды Виталия Ната влетел и в ворота действующего чемпиона. Да и то, забросил его Карамышев на 8-й минуте, со штрафного броска.

Запорожский

Видимо, такой стартовый натиск и решил судьбу поединка. «Мотор» и дальше без устали атаковал — сколько хотел и как хотел, а «ЗТР» как мог отбивался. Самым метким в рядах победителей стал воспитанник гандбольной школы «ЗТР» Сергей Бурка, на счету которого — 14 мячей.

Запорожский

Сергей наверняка мог забросить и двадцать мячей. Тренер не дал, усадив после перерыва своего бомбардира на скамью запасных, ведь впереди еще игры чемпионата и один матч с «ЗТР».

Запорожский

Отметим, что перед «Мотором» стоит задача победить и в Кубке, и в чемпионате. Гандболисты ее на 99,9 процента уже выполнили.

Запорожский

«Мотор»: Штохль, Кошевой; Жуков (1), Кубатко, Евдокимов, Скопинцев, Шевелев (2), Денисов (3), Афлитулин (1), Дорощук, Куриленко, Козакевич (8), Стецюра (3), Жук (3), Онуфриенко (3), Бурка (14).

Запорожский

В матче за третье место гандболисты «ЗНТУ-ЗАС» под руководством Вячеслава Лочмана с минимальным преимуществом — 28:27 (16:15) переиграли киевский ЦСКА.

Запорожский

Обладателями индивидуальных призов стали: лучший вратарь — Андрей Джулай («ЗНТУ-ЗАС»), лучший игрок Роман Гончаров («ЗТР»), лучший бомбардир Сергей Бурка («Мотор»).

Запорожский

Следует сказать, что руководство «Мотор Сичи» и Дворца спорта «Запорожалюминстроя» постаралось «Финал четырех» превратить в настоящий спортивный праздник. Надо было видеть глаза многих мальчишек, когда чемпионы вручали им майки с эмблемой «Мотора» — лучшего клуба страны.

Запорожский

Запорожский

Запорожский

Запорожский

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей