Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья получил "суперприз" и лишился 22 тыс. грн.
Поделиться

Житель Запорожья получил 39-летний житель Орджоникидзевского района Запорожья поверил смс-сообщению о выигранном автомобиле и, чтобы получить призовое авто, перечислил мошенникам 22 тысячи гривен.

Как вспоминает пострадавший, в «счастливом» сообщении шла речь о том, что он выиграл автомобиль «Шевроле Авео». Также были указаны номера телефонов, куда нужно обратиться за более подробной информацией. Мужчина позвонил. На том конце провода собеседница, которая представилась сотрудницей автомобильной компании, подробно рассказала об условиях акции.

Для того чтобы получить авто, необходимо перечислить определенную сумму на банковский счет «компании». Средства предназначались для осуществления курьерской доставки приза и расширение дополнительных опций авто.

Доверчивый мужчина перечислил 22 000 гривен, но выигрыша так и не дождался — все телефоны «компании» молчали. Когда мужчина понял, что его обманули — обратился за помощью к правоохранителям.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, следователем следственного подразделения Орджоникидзевского райотдела открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество. Милиционеры разыскивают злоумышленников.

Как писала «Индустриалка», жительница Запорожской области купилась на уловки мошенников, продавая свадебное платье.


Комментарии читателей