iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье все еще не работают некоторые маршрутки
Поделиться

В Запорожье все еще не работают некоторые маршруткиНесколько дней запорожцы с трудом могли добираться на работу из-за того, что часть маршруток предприятия «Стар-авто», обслуживающего маршруты № 49а, № 75, № 76 и № 77 не вышли на рейсы.

Как писала «Индустриалка», на предприятии поменялся хозяин, поэтому водители разделились на тех, кто на стороне нового шефа, и тех, кто поддерживает старого руководителя. Именно по этой причине на линию вышло меньше маршруток, чем обычно.

— Вместо привычных 10 минут я добиралась на работу час, — поделилась с «Индустриалкой» жительница Хортицкого района Ирина. — Больше получаса простояла на остановке, не могла сесть в маршрутку, поэтому пришлось ехать через Металлургов.

Вчера после работы я решила изменить привычный маршрут и поехала в Хортицкий район через Бородинский микрорайон. 49-ю маршрутку, действительно, пришлось ждать дольше обычного, да и номер на ней был написан, грубо говоря, от руки. Кроме того, водитель явно знал не все остановки, т.к. не высадил одну из пассажирок там, где она попросила, а довез до следующей остановки.

Как стало известно «Индустриалке», чтобы избежать транспортного коллапса, предприятию «Стар-авто» срочно пришлось перекрывать бастующих водителей другими.

— Сегодня утром еще были сбои, но работа транспорта налаживается, — сообщил «Индустриалке» заместитель начальника транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Олег Грицаенко. — Я говорил с хозяевами и они должны разобраться до понедельника. Часть водителей вчера простояли, потому что один руководитель говорит стоять, а другой — работать. Но сегодня они вернулись на фирму, потому что у нее есть лицензия и право на обслуживание маршрутов.

А пока конфликт на предприятии продолжается, часть водителей не работает и страдают пассажиры, мэр Запорожья Александр Син решил «навести порядки» на своей странице в «Facebook».

Так, реакция градоначальника на проблемы с транспортом, которые, кстати, возникли еще утром, на его странице в соцсети появилась только к вечеру.