Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье собираются затопить дом
Поделиться

Вчера жильцы 13-го дома по улице Новгородской, что в Хортицком районе, обнаружили, что от соседнего дома рабочие к ним копают канал. Выяснив ситуацию, люди с ужасом узнали, что таким образом за их счет решили разобраться с проблемой затопления после дождя дороги у дома № 20 по улице Жукова, который расположен выше. Дождевые стоки собираются отвести прямо на проезжую часть перед 13-м домом! Об этом «Индустриалке» сообщили жильцы.

В Запорожье собираются затопить дом

Но перед домом № 13 и без того постоянно стоят лужи после дождя. Долгое время после ливней там появлялось «озеро» длиной около 40 метров. Дорогу засыпали, лужа стала меньше. Но после сильного дождя жильцы все равно не могут из-за луж выйти из дома во двор, приходится обходить под балконами окольными путями. Кроме того, вода и так довольно часто затапливает канализационный колодец и подвал. И проблема с отводом ливневых стоков от Новгородской, 13 не решается.

В Запорожье собираются затопить дом

От дома № 20 по улице Жукова делают отвод ливневых стоков…

В Запорожье собираются затопить дом

…прямо к дороге у дома № 13 по улице Новгородская

В Запорожье собираются затопить дом

А отвод воды от соседнего здания может и вовсе подмыть фундамент 13-го дома и сделать дом аварийным. За чей счет тогда собираются переселять 144 семьи, живущие в девятиэтажке?

В Запорожье собираются затопить дом

Когда сухо, то все в порядке, а после дождя по дороге у 13-го дома и так не пройти-не проехать

Дабы выяснить, кому принадлежит такая «гениальная» идея, жильцы попытались найти начальника своего ПРЭЖО № 6, но на месте того не оказалось. Люди собирают подписи против отвода воды в их двор и просят районные и городские власти обратить внимание на их проблему.

В Запорожье собираются затопить дом

Работа идет полным ходом

«Индустриалка» обратилась за комментарием к исполняющему обязанности главы Хортицкой райадминистрации Михаилу Пипенко.
— Для меня это новость, через меня документы на земельные работы не проходили, — ответил Михаил Владимирович. — Пока не готов дать комментарий, будем разбираться.

Фото автора