Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Фото: Прозвенел последний звонок для воспитанников Энергодарской воскресной школы «Свечечка»
Поделиться

26 мая, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского, прозвенел последний звонок для воспитанников Энергодарской воскресной школы «Свечечка» при храме в честь иконы Божьей Матери, именуемой «Призри на смирение».
Вот и закончился еще один учебный год в воскресной школе. Год, в течение которого маленькие христиане знакомились с основами своей православной веры, на развивающих занятиях по музыке и рукоделию приобретали практические навыки. А еще учились трудолюбию, послушанию, терпению, умению относиться друг к другу в духе Христова учения, сообщает персс-служба Запорожской епархии.
Фото: Прозвенел последний звонок для воспитанников Энергодарской воскресной школы «Свечечка»
Выпускной стал праздником для детей, наградой для них за старание во время учебы. Он проходил в ограде храма и получился очень красивым, по-семейному трогательным. В начале торжества был отслужен благодарственный молебен по окончании учебного года, затем были подведены итоги учебного года, победители конкурсов и соревнований получили свои награды. И самой трогательной частью торжества стало прощание с выпускниками школы. Пелагея Богданова, Владислав Микитюк и Юлия Балабан получили свидетельства об окончании воскресной школы и добрые напутствия от своих преподавателей.
Фото: Прозвенел последний звонок для воспитанников Энергодарской воскресной школы «Свечечка»
Директор школы «Свечечка» протоиерей Владимир Иваненко пожелал выпускникам всегда оставаться христианами — добрыми, чуткими. Всей своей жизнью излучать свет любви, чтобы люди видели этот свет, знали, что они — ученики Христовы, и шли бы навстречу этому свету.
Выпускники в ответ горячо поблагодарили своих преподавателей. Владислав Микитюк: «До прихода в воскресную школу я не был верующим человеком. Но сама атмосфера общения и любви в ней тронула меня, и этот настрой появился в моей душе. Я думаю, что это доброе и теплое состояние души есть у всех учащихся воскресной школы. Спасибо нашим преподавателям, которые отдают все силы, эмоции и время нам, кто прививает нам те добродетели, которые заповедовал Господь наш Иисус Христос».
Фото: Прозвенел последний звонок для воспитанников Энергодарской воскресной школы «Свечечка»
Пелагея Богданова: «Воскресная школа стала для меня школой жизни, в которой я получила духовные знания и опыт. В этом году я поступаю учиться в ВУЗ, и придется уехать далеко от своей любимой воскресной школы, но я не забуду ни того, чему меня научили, ни своих школьных друзей и всегда буду сюда приходить».
По установившейся традиции концерт и сладкое застолье стали продолжением праздника.
Фото пресс-службы епархии


Комментарии читателей