iz.com.ua

Запорожье
Американские матери прислали первый перевод в Бердянск инвалиду АТО
Поделиться

Недавно «ИЗ» сообщала о том, что общественная организация «Матери в молитве» при церкви Святого Ивана Крестителя в американском городе Ньюарке взяла под опеку многодетную семью бойца АТО Алексея Яковчука из Бердянска (Запорожская область).

Американские матери прислали первый перевод в Бердянск инвалиду АТО

С просьбой найти семью раненого в АТО бойца, которая нуждается в серьезной поддержке, американские матери обратились к одному из учредителей волонтерской организации «Наши Атланты» при Бердянском государственном педуниверситете, редактору вузовской газеты Степану Герыливу. Такая семья нашлась. Ее глава Алексей Яковчук был тяжело ранен в Луганском аэропорту в августе прошлого года, много месяцев лежал в госпиталях, был на реабилитации. Работать пока не позволяет здоровье, оформление инвалидности затянулось.
Прошло всего две недели после вручения семье соответствующего сертификата, и к Степану Николаевичу позвонил Алексей, который попросил его о встрече. На нее пришла вся семья Яковчуков. Дело в том, что они уже получили переводом несколько сотен долларов из США от «Матерей в молитве», очень хотели поблагодарить всех добрых людей, которые помогают им, и сфотографироваться вместе со Степаном Герыливым. Не только на память, но и для того, чтобы это фото вместе с их искренней благодарностью получили американские «Матери в молитве»