Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутат Запорожского горсовета угрожает деятелю культуры - запись разговора
Поделиться

Депутат горсовета, директор историко-культурного комплекса «Запорожская сечь» Михаил Левченко по телефону угрожал члену Ассамблеи деятелей культуры Наталье Бабенко.
Депутат Запорожского горсовета угрожает деятелю культуры - запись разговора
Об этом сегодня на пресс-конференции заявили члены Ассамблеи и обнародовали телефонный звонок с угрозами.

Вчера около 13.00 на мобильный телефон члена Ассамблеи, руководителя объединения «Запорожский колорит», члена общественных советов при горисполкоме и облсовете Натальи Бабенко поступил звонок с телефона Михаила Левченко, который от имени Андрея Авдеенко предупредил ее, что «если она не прекратит такие действия, тогда у ее сына будут проблемы».

Деятели культуры не могут понять, по какой причине им угрожают. Наталья может только догадываться.

— Я допытывалась, по какому поводу мне угрожают, — рассказала Наталья. — В последнее время мы забыли даже про существование этих людей. Для меня осталось загадкой, по какой причине был этот звонок.

Член Ассамблеи, директор центра искусств «Арт-Простор» Игорь Гармаш отметил, что Ассамблея деятелей культуры Запорожья — это коллегиальный орган, общественная организация, которая не имеет никакого отношения к людям бизнеса или власти.

Деятели культуры предполагают, что Наталье угрожают из-за нового герба Запорожья, вариант которого прошлой осенью на сессии Запорожского городского совета презентовал Андрей Авдеенко.

— По разговору я поняла, что угрозы связаны с историей, с гербом, — отметила Наталья. — Но в последнее время этот вопрос совсем не поднимался.

Сын Натальи, член Ассамблеи деятелей культуры, глава общественной организации «Я люблю Запорожье», член рабочей группы по вопросам топонимики Запорожского городского совета, член общественного совета при горисполкоме и областном совете Виктор Бабенко также считает, что угрозы связаны с тем, что члены Ассамблеи не поддержали предложенный Андреем Авдеенко вариант герба.

— Мы на заседании рассматривали вопрос нового герба города, — говорит Виктор Бабенко. — Тогда мы приняли решение, что такие вопросы должны обсуждаться всем городом. Именно это вызвало шквал критики в соцсетях. Но когда вопрос герба прекратили рассматривать — проблема исчезла.

Ассамблея стала на защиту Натальи Бабенко, которая шокирована звонком от депутата, и обратилась за помощью к СМИ. Сегодня Наталья подаст заявление в милицию и подготовит письмо в комиссию по депутатской этике.


Комментарии читателей