Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Киеве появится Представительство Запорожской области
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак во время пребывания в командировке в Киеве провел рабочую встречу с депутатами Верховной Рады, которых выбрали в нашей области или являются уроженцами Запорожского края.
В Киеве появится Представительство Запорожской области
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, договоренность о сотрудничестве между областной властью и парламентариями была достигнута еще месяц назад. Народные депутаты разных политических взглядов единогласно поддержали инициативу руководителя региона объединить свои усилия для отстаивания интересов Запорожской области в Верховной Раде, Кабинете Министров Украины и других государственных учреждениях.

На встрече в столице депутаты Верховной Рады от Запорожской области обсудили с председателем ОГА наиболее проблемные вопросы региона, требующие оперативного решения.

Для организации постоянной системной работы с депутатами Григорий Самардак принял решение открыть в столице Представительство Запорожской области, которое станет местом обсуждения и принятия решений.

По мнению губернатора, этот центр позволит сделать сотрудничество парламентариев и областной власти максимально эффективным.

Отмечается, что в Представительстве аккумулируют всю актуальную информацию от областной власти, которую оперативно донесут запорожским народным избранникам.

— Запорожские народные депутаты и в Киеве остаются настоящими запорожцами, — отметил Григорий Самардак. — Уже 14 депутатов готовы совместно с областной властью работать на благо родной земли. Это и парламентарии, избранные по нашим округам, и те, кто просто является уроженцем Запорожского края. Все они, несмотря на принадлежность к разным политическим силам, готовы единодушно голосовать в Верховной Раде за решения, соответствующие интересам нашей области. Это выход на новый уровень работы областной власти с депутатским корпусом. Вместе мы сможем стать действительно эффективной лоббистской силой.
 


Комментарии читателей