Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский милиционер не сбегал в Крым
Поделиться

В запорожском главке милиции заявили, что информация, которую опубликовал ряд местных интернет-СМИ о том, что милиционер, ставший 9 мая в ходе конфликта на сторону человека с георгиевской ленточкой, попытался устроиться на работу в АР Крым — не соответствует действительности.
Запорожский милиционер не сбегал в Крым
По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сейчас завершается служебное расследование по обращению активистов о поведении одного из бойцов роты милиции общественной безопасности особого назначения во время празднования Дня Победы. По словам заявителей, милиционер вмешался в конфликтную ситуацию, приняв сторону человека с георгиевской ленточкой, от которого активисты, в свою очередь, требовали ее снять.

В ведомстве пообещали проинформировать общественность о результатах расследования.

— Однако некоторые из заинтересованных лиц продолжают спекуляцию на этой теме, — говорится в сообщении главка милиции. — Недавно в сети Интернет появилась информация о том, что упомянутый сотрудник милиции, якобы на следующий после событий день, занялся поисками работы в АР Крым. Сообщаем, что подобная история действительно имела место, но более года назад. Причина такого желания проста: гражданская супруга милиционера проживала на территории Крыма. Когда же стало понятно, что полуостров временно вышел из-под украинской юрисдикции, встал выбор между семьей и Родиной. Мужчина сделал выбор в пользу Украины, вступив в ряды роты милиции особого назначения ГУ МВД Украины в Запорожской области, где и проходит службу в настоящее время. Поэтому возникает вопрос: кому перешел дорогу этот конкретный милиционер?…


Комментарии читателей