Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
У запорожской 55-й артбригады забрали два дивизиона
Поделиться

Военнослужащие из двух дивизионов 55-й отдельной артиллерийской бригады, вернувшись из отпусков, узнали, что они теперь уже чужие для части. Как оказалось, подразделения оказались частью 40-й отдельной артиллерийской бригады, в которую командиром назначили полковника Владимира Рябоконя — бывшего заместителя командира запорожской 55-й артбригады.

У запорожской 55-й артбригады забрали два дивизиона

— Был приказ передать третий и четвертый дивизионы для формирования другой бригады, — рассказал «Индустриалке» заместитель командира по работе с личным составом 55-й ОАБр подполковник Игорь Неминский. — Согласно приказу, эти дивизионы переданы с людьми, техникой и оружием.
А мы формируем с ноля два дивизиона — третий и четвертый. В 55-ю бригаду направляют мобилизованных. Сейчас приняли военнослужащих, которые были призваны в четвертую волну мобилизации. Они находятся в учебном центре на Близнецах. Пока не будем уверены, что они готовы к выполнению боевых задач, мы не сможем провести ротацию солдат, которые уже до года находятся в операционной зоне.
Что касается срочников, подлежащих демобилизации, то из части их регулярно увольняют — по вторникам и четвергам. Молодого пополнения в артбригаде пока нет. Возможно, пришлют из учебных частей. По словам Игоря Викторовича, в части готовы принять до 100 срочников.
— У срочников будут задачи охраны складов, в АТО их никто посылать не будет, родителям можно не бояться, — уточнил заместитель командира бригады и напомнил, что в ВСУ территориальный принцип при призыве на срочную службу отменен, поэтому служить в артбригаде будут жители других регионов.
Запорожская 55-я артиллерийская бригада, военнослужащих которой в зоне АТО называют «невидимками», уже вписала свои строки в историю вооруженного противостояния на востоке страны, нанеся большой урон противнику, которые наступает на украинских военных. За спасенные жизни «богов войны» благодарили и десантники, и пехотинцы.
— Мы приглашаем запорожцев и жителей области, которые могут быть мобилизованы, заключать
контракт, потому что из учебок они могут в бригаду не попасть, и мы забрать не сможем — там существует распределение, — отметил Игорь Неминский.