iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье аферисты сорвали большой куш
Поделиться

Всего лишь за сутки ушлые аферисты, обманув двух запорожских пенсионерок, положили в свои карманы 73 тыс. грн.
В Запорожье аферисты сорвали большой куш
Так, в Коммунарский райотдел милиции обратилась 86-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что утром ей позвонил незнакомец и заявил, что милиционеры задержали ее сына за совершение ДТП. Кроме того, в аварии якобы пострадал человек и для его лечения нужны деньги.

Не проверив информацию и не связавшись с сыном, горожанка отдала неизвестному мужчине 7 тыс. грн. Позже обеспокоенная мать узнала, что ее сын во время этих событий находился на работе.

Аналогичная схема сработала также на жительнице Ленинского района. «Тревожный» звонок раздался в квартире 58-летней пенсионерки в четыре часа утра. Голос на том конце провода сообщил, что ее сына задержали правоохранители за совершение ДТП и для решения вопроса об избежании ответственности необходима энная сумма. Горожанка через час отдала приехавшему к ней мошеннику 2,6 тыс. евро и 5 тыс. грн. Отдав свои сбережения мошеннику, запорожанка узнала, что ее сын находился у себя дома и ни в какие передряги не попадал.

Работники милиции в очередной раз призывают запорожцев и жителей области быть начеку.

Чтобы обезопасить себя от аферистов, в подобных ситуациях необходимо соблюдать несколько правил:
— не доверяйте сообщениям, которые поступают по телефону от незнакомых вам людей, кем бы они ни представлялись;
— обязательно свяжитесь с родственником, который якобы находится в милиции, или людьми, которые могут знать его местонахождение;
— выясняйте у тех, кто вас запугивает «задержанием» родственника, в каком именно райотделе милиции он находится и звоните в дежурную часть по официальным номерами или «102».

Правоохранители также обращаются к жителям Запорожской области с просьбой рассказать о распространенной мошеннической схеме «Ваш родственник в милиции» своим близким и знакомым, в первую очередь, людям пенсионного возраста.

Напомним, запорожцы продолжают попадаться на удочки мошенников.

Читайте также: В Запорожье мошенники придумали новый способ наживы