iz.com.ua

Запорожье
21 запорожский боец получит землю для строительства дома
Поделиться

На сегодня 417 участников АТО подали заявления на получение земельных участков. Уже выдано 205 разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земли, еще 204 полученных заявлений находятся на рассмотрении.
21 запорожский боец получит землю для строительства дома
По информации ГУ Госземагентства Запорожской области, на сегодняшний день, по результатам рассмотрения заявлений от участников боевых действий на получение земельных участков, выдано 205 разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность общей площадью 194,96 га. Из них для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений выделен 21 земельный участок общей площадью 2,61 га, для ведения садоводства — 76 земельных участка общей площадью 8,16 га, для личного сельского хозяйства — 108 земельных участков общей площадью 184,19 га.

Еще 204 полученных заявлений от участников АТО находятся на рассмотрении.

После разработки землеустроительными организациями проектов отвода земельных участков уже принято 9 решений, распоряжений и приказов об их утверждении и выделении в собственность 9 земельных участков общей площадью 6,3884 га.