iz.com.ua

Запорожье, Спорт
После победы «Металлурга» фаны чуть не подожгли «Славутич-Арену»
Поделиться

Нелегкие испытания в этом чемпионате выпали на долю «Ильичевца» — по понятным причинам футболисты не могут выступать в Мариуполе, и домашней ареной для них стал «Метеор» в Днепропетровске, родной город их наставника Николая Павлова.

После победы «Металлурга» фаны чуть не подожгли «Славутич-Арену»
Владислав Кулач (№7) был самым активным в составе «Металлурга»

Что говорить о футболистах, если даже Николай Петрович очень обрадовался, когда увидел в Запорожье до десятка болельщиков из прифронтового города. И даже посвятил им часть своей пресс-конференции.
Теперь коротко о матче. «Ильичевец» играл с «Металлургом» как бы и на равных, но уступил в умении забивать голы. А их нападающий Матяж, в недалеком прошлом игрок запорожского клуба, на 16-й минуте, даже пробивая пенальти, умудрился мяч отправить не в сетку, а в небо.
Возможно, эта осечка и подкосила гостей. Хотя, как минимум, в двух эпизодах нашему Старцеву пришлось спасать команду от верных голов. А вот страж ворот «Ильичевца» Гальчук вынужден был капитулировать. Оба мяча, забитые Платоном и Цуриковым, вполне могут претендовать на шедевры. В первом случае нападающий из-за пределов штрафной пушечным ударом послал мяч «в девятку», а во втором защитник с 10 метров «пробил» Гальчука.
Голы так вдохновили самых преданных фанов «Металлурга», что в конце матча, на своих секторах, они устроили настоящую канонаду с множеством горящих фаеров и чадного дыма. Арбитр на некоторое время даже матч остановил. Удивительно, рядовых болельщиков выборочно «шмонают» контролеры и правоохранители, а вот самые ярые ультрас, кажется, и бомбочку могут принести на стадион. Что, с ними сладу нет?
23-й тур Премьер-лиги оказался самым результативным в сезоне. В семи встречах забито 32 гола (4,6 за игру). Больше всего отличились «Говерла» и «Шахтер», завершившие игру со счетом 3:7.
Другие результаты. «Ворскла» — «Олимпик» — 3:1, «Карпаты» — «Черноморец» — 2:0, «Металлург» Д. — «Динамо» — 0:6, «Днепр» — «Заря» — 0:2, «Металлист» — «Волынь» — 3:3.
15 мая «Металлург», скорее всего в Киеве, а может, и на родном стадионе сыграет с «Черноморцем». А центральным в 23-м туре будет поединок «Динамо» — «Днепр» на «Олимпийском» 17 мая. В случае победы хозяев они за два тура до окончания сезона станут чемпионами страны.

«Металлург» (Запорожье) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 2:0 (1:0). Запорожье. 10 мая. Стадион «Славутич-Арена». 3500 зрителей.
Судья: Юрий Грисьо (Львов).
«Металлург»: Старцев, Орелеси, Гвилия, Жураховский (Гавриш, 63), Платон (Рудыка, 90+1), Пашаев, Каплиенко, Цуриков, Кузнецов, Кулач, Нестеров (Лисицкий, 65).
Голы:Платон (43), Цуриков (83).
На 16-й минуте Матяж («Ильичевец»)не реализовал пенальти.
Предупреждены: Каплиенко, Рудыка.
Молодежные составы— 0:1.

Пресс-конференция

Николай Павлов, главный тренер «Ильичевца»:
— Думаю, голы «Металлурга» могут попасть в пятерку лучших по итогам сезона. И, тем не менее, мы ни в чем не уступали сопернику, который все время играет дома и чувствует поддержку своих болельщиков. А мы сегодня впервые увидели
10 или 15 человек, которые приехали из Мариуполя. Мы после матча пошли их поблагодарить. Хочу еще сказать, что победил «Металлург» благодаря индивидуальному мастерству ваших игроков.

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:
— Хочу сказать слова благодарности нашим ветеранам, которые победили в той страшной войне. Желаю им здоровья! Второй важный момент — 80-летие нашего клуба. Нам удалось сегодня преподнести запорожцам подарок. Наша команда продемонстрировала содержательный и атакующий футбол. Хотя в моменте с нереализованным пенальти нам и повезло.

После победы «Металлурга» фаны чуть не подожгли «Славутич-Арену»