Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области прокуратура позаботилась о материальном состоянии ребенка-инвалида
Поделиться

После вмешательства Токмакской межрайонной прокуратуры были восстановлены права 12-летней девочки-инвалида. Об этом сообщил межрайпрокурор Александр Свистун.
В Запорожской области прокуратура позаботилась о материальном состоянии ребенка-инвалида
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, мать оставила больного ребенка еще в роддоме. Уже шестой год девочка живет в Молочанской специальной школе-интернате. За это время никто из родственников девочку не посещал, не интересовался ни ее здоровьем, ни материальным состоянием. Ребенок получал пенсию по инвалидности. Однако только половина средств начислялась на личный счет девушки, а вторую половину денег получал интернат.

Чтобы защитить законные интересы ребенка-инвалида, прокуратура в порядке гражданского судопроизводства обратилась в суд с заявлением об объявлении матери девушки умершей. Суд это заявление удовлетворил. Сейчас ребенок получил статус сироты, что позволило взять ее на полное государственное обеспечение. При этом пенсия девушки теперь полностью перечисляется на ее личный счет. А это позволит улучшить качество его жизни, когда после достижения совершеннолетия девушку переведут в другое государственное учреждение и определят ей законного опекуна.