Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Экологическая обстановка в Запорожье улучшилась благодаря большому пониманию со стороны руководителей промпредприятий
Поделиться

Положительные изменения экологической ситуации в Запорожье — большая заслуга руководителей промпредприятий и общественности.

Экологическая обстановка в Запорожье улучшилась благодаря большому пониманию со стороны руководителей промпредприятий

На очередном заседании постоянной депутатской комиссии по экологии Запорожского городского совета обсуждался проект закона «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией». С информацией выступили инициаторы разработки законопроекта — депутат горсовета, сопредседатель общественного движения «Социальное Запорожье» Зинаида Гальчинская и депутат Верховной Рады Украины II и V созывов, председатель общественного совета по специальному экологическому статусу Сергей Кузьменко.

Сергей Кузьменко отметил, что предполагаемый законопроект не ориентирован только на Запорожскую область, а охватывает и другие регионы со сложной экологической ситуацией.

— Ожидать, что завтра трубы перестанут дымить, а вода станет в выбросах кристально чистой — не разумно, — заявил Сергей Леонидович. — Это вопрос не одного года. Поэтому пока все это происходит, необходимо жителям с неблагоприятной экоситуацией обеспечить повышенную социальную защиту.

Депутаты, выслушав общественников, заявили, что законопроект имеет право быть, но написан пространно и его нужно приводить к нынешним реалиям, конкретизировав, что может каждый регион, терпящий экологические бедствия, требовать от страны.

Во время обсуждения законопроекта члены комиссии отметили реальные изменения к лучшему экологической обстановки в городе благодаря выполнению природоохранных мероприятий на промышленных предприятиях.

Людмила Завгородняя особо отметила постоянное сотрудничество руководства комбината «Запорожсталь» с постоянной депутатской комиссией по экологии горсовета.

Оценку Людмилы Завгородней подтвердила и Зинаида Гальчинская, которая добавила, что руководство комбината всегда открыто к диалогу и с общественной организацией «Социальное Запорожье»: «Активно работает начальник управления охраны окружающей среды металлургического комбината «Запорожсталь» Инна Холина. Мы встречаемся, обсуждаем, работаем.»


Комментарии читателей