Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ведется следствие по делу смертельной аварии
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», 23-летняя женщина управляя автомобилем «BMW 320I», на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставила преимущества в движении пешеходу и сбила подростка. В результате 16-летний парень от полученных травм скончался на месте аварии. По делу ДТП назначен ряд экспертиз.
В Запорожье ведется следствие по делу смертельной аварии
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в резонансном уголовном производстве по факту гибели в ДТП 16-летнего подростка — переселенца из Донецкой области назначены и проводятся автотехническая и ряд других экспертиз, а также первоочередные следственные действия. Как отметила процессуальный руководитель — старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Олеся Скрипник, по их результатам будет решен вопрос об уведомлении о подозрении конкретному человеку и избраны меры пресечения.

Напомним, резонансная авария произошла 24 апреля на перекрестке Набережной магистрали и улицы Глиссерной.

В тот же день милиция начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель потерпевшего (ч.2 ст.286 УК Украины). Учитывая сложность и общественный резонанс этого производства, прокуратура области назначила его подследственность за следственным управлением ГУ МВД области.

Фото: пресс-службы ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области