iz.com.ua

Запорожье
Запорожские лифты поедут только с "поддержкой" мэра - фото
Поделиться

Запорожские лифты поедут только с Судя по всему, городской голова Запорожья Александр Син уже начал предвыборную кампанию и выбрал для старта извечную проблему, которую так и не решил за годы своего «правления», — ремонт лифтов.

«Индустриалка» неоднократно писала о ЧП, которые происходили по вине неисправных лифтов, были и смертельные случаи.

А еще читатели регулярно обращались к нам в редакцию с просьбой помочь им ускорить ремонт лифтов, ведь некоторые из них стоят не просто месяцами, а годами.

И вот, в преддверии местных выборов, городская власть активно заявила, что берется за ремонт лифтов.

Мэр Александр Син обещал, что горожан будут информировать о том, когда закончится ремонт лифта в их подъезде и какая фирма является подрядчиком.

Но вместо этого на подъездах домов появились объявления, гласящие: «При поддержке городского головы Александра Сина в вашем подъезде выполняются работы по ремонту лифтов». И только внизу, шрифтом поменьше, указаны сроки выполнения работ и название компании-подрядчика.

Интересно получается: неработающие лифты отремонтируют за деньги городского бюджета, то есть за те, что в виде налогов взяли из нашего с вами кармана. При этом мы должны еще и поблагодарить за это Александра Сина!

Хотя сам градоначальник на своей пресс-конференции заверял, что не имеет к листовкам, расклеенным на подъездах запорожцев, никакого отношения. И по привычке пообещал разобраться. Только, как и всегда, не сказал когда.

К слову, экс-директора КП «Основание» Сергея Бугрима задержали при получении взятки в размере 35 тыс. грн. именно от одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием лифтового хозяйства.

Что сейчас происходит с лифтовым хозяйством Запорожья, можно только догадываться. Известно только, что жители около 70 многоэтажек вынуждены ходить по ступенькам, потому что лифт в их подъезде не работает. Особенно «весело» приходится мамочкам с колясками и пожилым людям, для которых выйти на прогулку или по делам — настоящая пытка. Учитывая то, какими темпами у нас ремонтируют лифты, да еще и денег постоянно не хватает, подрядчики продолжают «поддерживать» мэра.