Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Курящие и пьющие запорожцы пополнили местные бюджеты
Поделиться

Местные бюджеты Запорожского региона получили более 84 миллиона гривен акцизного налога. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области.
Курящие и пьющие запорожцы пополнили местные бюджеты
От реализации алкогольных напитков поступило 22 млн грн, табачных изделий — 21,2 млн грн, бензина, дизтоплива, газа и других нефтепродуктов — 41 млн грн.

С начала года в местные бюджеты перечислено 10,7 млн грн за лицензии на право осуществления оптово-розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, что превышает уровень поступлений предыдущего года на полмиллиона гривен.

В апреля 2015 года выдано 617 таких лицензий, продлено действие 740 лицензий, приостановлено действие 28 лицензий, аннулировано 58 лицензий, в том числе 1 лицензия аннулирована в связи с нарушением статьи 15-3 Закона Украины № 481/95-ВР в части продажи алкогольных напитков и / или табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

На сегодняшний день в Запорожской области количество действующих лицензий составляет более 6000.

— Одним из приоритетных направлений налоговой реформы является курс на децентрализацию. Региональные общины получают большую экономическую свободу, ведь расширены источники поступлений в местные бюджеты, в том числе от акцизного налога, — отметил Алексей Кавылин.

В общий фонд государственного бюджета за январь-апрель поступило 2,6 млн грн акцизного налога.

При этом произошли изменения в структуре поступлений в разрезе подакцизных групп товаров. В частности, в 10 раз выросли поступления с произведенных в Украине нефтепродуктов, и по производству украинского пива начисления акцизного налога увеличились в 2,3 раза.


Комментарии читателей