Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье задержали грузовик с опасным вином
Поделиться

В Запорожье задержали грузовик с опасным вином2000 литров фальсифицированного алкоголя не доехало до потребителей — именно такое количество обнаружили и изъяли сотрудники оперативного управления Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье в ходе проведения мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту подакцизных товаров в рамках операции «Акциз».

Как сообщили в Специализированной ГНИ Запорожья, во время проведения оперативных мероприятий был задержан грузовой транспорт с алкогольной продукцией сомнительного происхождения расфасованного в пятилитровые пластиковые емкости.

Всего было 400 таких емкостей. Жидкость, которая находилась в них по цвету и запаху напоминала вино, однако на таре отсутствовала какая-либо информация о происхождении продукции, наименовании и качестве, а также не было маркировки марками акцизного налога Украины или других государств.

В предварительных выводах экспертов говорится о том, что изъятые алкогольные напитки содержат опасные для здоровья красители и добавки.

Кроме того, оперативники выяснили, что указанная фальсифицированная алкогольная продукция планировалась реализовываться в местах массового отдыха граждан.

Информация по данному преступлению внесена в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного изготовления подакцизных товаров с целью их дальнейшего сбыта. Начато уголовное производство.

Фото: singsnap.com


Комментарии читателей