iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области чиновник-взяточник попался «на горячем»
Поделиться

Руководитель одного из территориальных отделов Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в Запорожской области способствовал незаконному вылову рыбы в период нереста в акватории реки Днепр.
В Запорожской области чиновник-взяточник попался «на горячем»
В обязанности должностного лица входило осуществление государственного надзора (контроля) в сфере охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства, в том числе любительского и спортивного.

В начале апреля чиновник выявил факт незаконного вылова рыбы в акватории реки Днепр в период нереста одним из местных жителей. Избежать административной ответственности можно было за определенное вознаграждение.

Более того, за систематическую выплату 50% стоимости улова правонарушитель получал дальнейшую «крышу».

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, работники областного управления государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали чиновника при получении 6 тыс. грн взятки.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления ч. 3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, в Запорожской области подозреваемый во взяточничестве чиновник арестован с возможностью внесения залога.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области