Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Восемь бердянских студенток стали стипендиатками американского фонда
Поделиться

Сегодня в рамках Дней науки в Бердянском (Запорожская область) педагогическом университете восемь студенток вуза получили сертификаты от американского благотворительного фонда имени Катерины Ковшевич на оплату обучения во втором семестре.

Восемь бердянских студенток стали стипендиатками американского фонда

Все стипендиатки — контрактницы, которые успешно учатся и активно участвуют в общественной жизни университета. Сертификаты им вручили ректор университета Виктория Зарва и редактор вузовской газеты «Університетське слово» Степан Герылив, который является региональным директором фонда в южном регионе Украины. Именно благодаря ему сложилось сотрудничество вуза с фондом Катерины Ковшевич.
Степану Николаевичу передали благодарственное письмо для учредительницы фонда Христины Ковшевич-Дурбак. Так вуз выражает ей свою признательность за стипендии для семи студенток, которые перевелись в БГПУ из зоны АТО.
Всего же, по словам Степана Николаевича, за 5 лет его регионального директорства около 100 студентам из Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и еще ряда областей выплачено в качестве оплаты за обучение почти полмиллиона гривен.
И это – один из акцентов дня международной деятельности БГПУ, которому был посвящен сегодняшний день. Восьмой раз вузу был представлен годовой отчет о международной деятельности университета, который активно сотрудничает с вузами зарубежных государств. Несмотря на то, что представители иностранных вузов в силу нестабильности обстановки в прошлом году приезжали в Бердянск реже, чем раньше и чем планировалось, однако бердянцы, по словам координатора по международной деятельности вуза профессора Игоря Лымана, представляли свой вуз в 27 странах мира.
Активность и пытливость бердянских студентов отметил сегодня практикующий юрист из США Йоан Нил, который изложил свои взгляды на необходимость юридического образования в наше время.


Комментарии читателей