Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области открыли 30 уголовных производств за уклонение от уплаты налогов
Поделиться

Всего за прошлую неделю сотрудники оперативного управления ГУ ДФС в Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по 2 уголовным правонарушениям. Одно из них — за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
В Запорожской области открыли 30 уголовных производств за уклонение от уплаты налогов
Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области, предприятие «забыло» уплатить в государственную казну 5 млн гривен.

Запорожское предприятие продавало промышленное оборудование и товары, но каждый раз «забывало» платить арендную плату за пользование земельным участком. Таким образом оно уклонилось от уплаты налогов на сумму более 5 млн гривен.

По материалам сотрудников оперативных подразделений ГУ ГФС области в отношении должностных лиц одного из предприятий Запорожской области начато уголовное производство по ч.3 ст. 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Всего с начала года по материалам сотрудников ГУ ГФС в Запорожской области открыто 48 уголовных производств.

Из них 30 — за уклонение от уплаты налогов (ст. 212 УК Украины), 7 — за незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров (ст. 204 УК Украины), 1 — за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем (ст. 209 УК Украины), 10 — по другим статьям.


Комментарии читателей