Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам придется больше платить за вывоз мусора
Поделиться

Запорожцам придется больше платить за вывоз мусораЧастное предприятие «Граник», которое занимается вывозом мусора, получило разрешение повысить тарифы на свои услуги.

Сегодня, 13 мая, члены постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета поддержали инвестиционную программу предприятия, согласно которой тарифы для населения вырастут на 60%, а для бюджетных организаций — на 41%.

По словам представителей «Граника», предприятие не завышает тарифы и вкладывается в максимально возможные 12% рентабельности.

Согласно инвестиционной программе, тарифы «Граника» для населения вырастут с 25 грн. до 40 грн.

Как писала «Индустриалка», ООО «Ремондис-Запорожье» может лишиться монополии по вывозу мусора из-за того, что не справляется с вывозом мусора. Одной из альтернативных компаний, которой передадут часть территорий «Ремондиса», является «Граник».

К слову, действующий тариф «Ремондиса» на вывоз мусора составляет 34 грн. 24 коп. Представители компании также неоднократно заявляли, что хотят повысить тариф на вывоз мусора, потому что сегодня он не является экономически обоснованным.


Комментарии читателей