Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский железнодорожный узел относится к наиболее криминогенным
Поделиться

С начала года охрана Приднепровской железной дороги уберегла от хищения имущества и грузов на сумму более 206 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-цент Приднепровской железной дороги.
Запорожский железнодорожный узел относится к наиболее криминогенным
В течение января-апреля 2015 работники военизированной охраны Приднепровской магистрали совместно с милицией предупредили 103 попытки хищения грузов и имущества железной дороги на сумму более 206 тыс. гривен. Задержаны 110 злоумышленников.

Как отмечают в службе ВОХР, более трети преступных попыток составляют кражи грузов, которые перевозит предприятие. С начала года зарегистрировано 32 таких случая. Стоимость сохранившихся от хищения грузов превысила 83,5 тыс. гривен.

В основном воры покушались на уголь (52,7% всех краж), лом (19,4% случаев) и различные виды металлопроката (2,9%).

Наиболее криминогенными на железной дороге остаются станции «Таврийск» и «Богуславский»; участок «Пятихатки-Стыковая — Железнякова — Верховцево»; «Чаплино — Пологи»; «Пятихатки — Желтые-Воды-1 — Савро», а также Запорожский железнодорожный узел.

Чтобы обеспечить сохранность своего имущества и перевозимых грузов, железнодорожники оперативно реагируют на каждое сообщение о несанкционированных вмешательствах посторонних лиц в работу железной дороги, а также информацию о фактах хищения.

Выставляются дополнительные посты, передвижные пикеты, совместно с работниками транспортной милиции патрулируются наиболее криминогенные участки путей.

Устанавливается усиленный контроль за перевозкой грузов, которые традиционно интересуют расхитителей. С начала года 11 раз приходилось применить оружие для предупреждения, чтобы не допустить кражи грузов — металлолома, угля и электротехнического оборудования.

Пристальное внимание на железной дороге уделяют также пунктам приема металлолома, расположенным вблизи железнодорожных объектов. Ведь именно туда расхитители обычно пытаются сдать украденное из вагонов или детали верхнего строения пути.

За четыре месяца этого года бойцы ВОХР и представители транспортной милиции провели 16 таких проверок.

Еще одним направлением деятельности ведомственной охраны является работа с нарушителями правил поведения на железнодорожных объектах. Так, с начала 2015 за хождение по путям в неразрешенных местах и ​​незаконный проезд грузовыми поездами работники военизированной охраны Приднепровской железной дороги задержали 302 человека, из которых 273 оштрафовали на общую сумму более 9 тыс. грн.


Комментарии читателей