Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы получат гранты, чтобы сделать родной город лучше
Поделиться

Запорожцы получат гранты, чтобы сделать родной город лучшеВ этом году инициативные запорожцы подали 160 заявок на конкурс «Мы — это город», который в третий раз организовал металлургический комбинат «Запорожсталь».

Свои проекты представили библиотеки, школы, ОСМД, благотворительные, коммунальные, медицинские, спортивные и общественные учреждений и организации Запорожья и области.

Количество заявок, поданных на конкурс «Мы — это город», увеличивается с каждым годом. Так, в 2013 году запорожцы подали 130 заявок, в 2014 году – 123 заявки, а в 2015 году – 160 заявок.

Тематика социальных проектов очень разнообразная и касается различных направлений жизни города: благоустройство и создание зон отдыха; культура, образование, спорт; поддержка волонтерского движения и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Как писала «Индустриалка», в этом году комбинат «Запорожсталь» увеличил финансирование на реализацию социальных инициатив до 1,5 млн грн (в 2014 году – 1,1 млн грн).

Победители конкурса получат гранты в размере от 50 тыс. грн. до 100 тыс. грн. на развитие своих идей, полезных для города.

— Активность жителей Запорожского края в этом году заметно возросла, — отметил глава экспертного совета конкурса «Мы – это город», главный инженер МК «Запорожсталь» Владимир Буряк. — Это показатель здорового, сознательного общества неравнодушных инициативных людей, которые, надеясь на собственные силы, хотят сделать наш город лучше, комфортнее и красивее.

До конца мая все поступившие заявки пройдут техническую экспертизу и будут рассмотрены экспертным советом. Далее полуфиналисты проведут презентацию и защиту проектов перед членами экспертного совета, которые оценят их согласно утвержденным критериям: востребованность и реалистичность, степень разработанности проектной идеи, оригинальность, социальная значимость, устойчивость проекта после завершения финансирования.

Перечень проектов, принимающих участие в конкурсе «Мы — это город», можно посмотреть по ссылке.

Справка «Индустриалки»

Цель конкурса «Мы – это город» – совместно с активными жителями города и области повысить качество жизни в Запорожской области путем реализации совместных социальных проектов. Помимо этого, конкурс выполняет обучающую функцию – для участников и всех заинтересованных жителей Запорожья комбинат организует тренинги по социальному проектированию. За три года в тренингах приняли участие порядка 1000 человек.


Комментарии читателей