Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Начальник запорожского УСБУ поговорил "по душам" с двумя народными депутатами за дестабилизацию ситуации в прифронтовом городе
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», вчера на 59-й сессии Бердянского городского совета выступил начальник УСБУ в Запорожской области Александр Шмитько. Генерал-майор обратился к депутатам городского совета и призвал их не расшатывать ситуацию.

Начальник запорожского УСБУ поговорил

— В ответ на реплики из зала депутата Екатерины Марченко руководитель областной Службы безопасности добавил жесткости в голосе и заявил: «Вы оторваны от мира, живете не понятно где. Вы знаете, что в Харьковской, Одесской области ежедневно звучат взрывы, а то и несколько. У нас все тихо. В Бердянске все благополучно. Зачем вы взрываете ситуацию в городе накануне курортного сезона? Сегодня должен был быть вооруженный захват Бердянска с провозглашением «народного мэра». Здесь планировалось то, что было в Славянске, Краматорске, Волновахе и других городах. Вы забыли, что происходило в этих городах? Там все начиналось с появления народных мэров?
Работайте на созидание. Работайте на развитие города. У вас не распределены 26 млн. грн. бюджета развития. Что ж вы делаете? Начинайте тратить их на благо города. Вы ж должны быть патриотами. А вы чем занимаетесь?», — сообщает бердянская интернет-газета «Город».
Александр Шмитько также проинформировал депутатов горсовета о том, что имел разговор с народными депутатами Александром Пономаревым и Сергеем Валентировым и напрямую спросил у них, что же они делают, ведь на выборах осенью 2014 года оба обещали и народу, и Президенту стабильность и развитие? Из этого ответа ясно, что в СБУ понимают, кто был реальным заказчиком беспорядков в Бердянской мэрии, произошедших 30 апреля.

Начальник запорожского УСБУ поговорил

Кроме того, на уточняющий вопрос журналистов, а кто же готовил вооруженный захват власти в Бердянске 12 мая, начальник УСБУ сообщил, что в город собиралась ехать военизированная рота, чтобы ставить «народного мэра». К формированию этой роты имеют отношение добровольческие батальоны.
Сценарий по захвату города был, по словам Александра Григорьевича, сорван правоохранителями.

Фото: pro.berdyansk. biz и gorod-online.net


Комментарии читателей