Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области планировали ввести военное положение
Поделиться

Народный депутат от «Народного фронта», глава комитета национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что планировалось ввести военное положение на Донбассе, а также в Запорожской и Днепропетровской областях.
В Запорожской области планировали ввести военное положение
Сегодня нардепы поддержали закон о правовом статусе военного положения. Об этом сообщает сайт «112 Украина».

Сергей Пашинский, представляя законопроект о правовом статусе военного положения, заявил, что ранее, когда планировалось ввести на Донбассе военное положение, предлагалось также «зацепить» Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. Об этом он заявил с парламентской трибуны в ходе заседания Верховной Рады.

«Военное положение вводится или на всей территории Украины, или в четко определенных регионах. Скажем, когда мы планировали военное положение во время проведения АТО, то планировалось ввести на территории Донецкой, Луганской и прилегающих, пограничных районов — Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей», — рассказал Сергей Пашинский.

Сегодня, 12 мая, Верховная Рада Украины поддержала инициативу президента Украины Петра Порошенко и проголосовала за законопроект № 2541 «О правовом режиме военного положения». За данное решение проголосовали 254 нардепа.


Комментарии читателей