Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син пытается "заработать очки" перед выборами
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син пытается В Запорожье назрел очередной скандал — на этот раз на КП «Запорожрынок».

Как писала «Индустриалка», 12 мая предприниматели восьми коммунальных рынков под руководством городского союза предпринимателей «Ника» вышли пикетировать горсовет и требовали, чтобы нынешнего директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу оставили на должности.

Напомним, увольнение Андрея Нетребы, контракт с которым заканчивается 25 мая этого года, было одним из требований запорожского Майдана. Но он отказался уходить по собственному желанию, а специальная комиссия, которая проверила его работу, не выявила никаких нарушений.

Что интересно, год назад предприниматели восьми коммунальных рынков также пикетировали горсовет. Но тогда митингующие, наоборот, требовали уволить Андрея Нетребу с должности директора КП «Запорожрынок».

С рыночниками встретился мэр Запорожья Александр Син, который заявил, что не собирается продлевать контракт с Андреем Нетребой, но назначил следующую встречу с предпринимателями на 21 мая — за четыре дня до окончания срока действия контракта Андрея Нетребы.

Такая резка смена «ориентации» рыночников удивила активистов запорожского Майдана. Так, Таисия Мельниченко сообщила, что акция проплаченная.

Мэр Запорожья Александр Син пытается

А народный депутат Украины и один из лидеров запорожского Майдана, который настаивал на увольнении Андрея Нетребы, Игорь Артюшенко назвал сегодняшнюю акцию протеста предпринимателей хитрым планом Александра Сина.

— Син придумывает хитрый план: организовывает «Нику», чтобы она стала на защиту А. Нетребы, — написал Игорь Артюшенко на своей странице в соцсети. — Они придумывают различные байки о приватизации рынков, о плохом новом менеджменте, тем самым накручивают предпринимателей своими фантазиями. В результате — сегодня под горсоветом имеем митинг рыночников, которые требуют оставить Нетребу в должности. Инициативная группа митингующих заходит в мэрию и имеет разговор с Сином. Теперь ждем заявление мэра о том, что он «слышит общество», что вопрос освобождения дискуссионный и может привести к напряжению в городе, а потому стоит его отложить в долгий ящик.

Результат: коррупционер в должности, лояльные к мэру Сину общественные организации — в кормушку, а сам мэр «услышал общество и героически решил конфликт».

Мэр Запорожья Александр Син пытается

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей