Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье внесены изменения в проведение командно-штабных учений по территориальной обороне
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», в Запорожском объединенном городском военном комиссариате будет развернут отряд обороны, а в Центральном объединенном райвоенкомате — рота охраны военкомата.
В Запорожье внесены изменения в проведение командно-штабных учений по территориальной обороне
В областном военном комиссариате начались мероприятия, связанные с проведением командно-штабных учений по территориальной обороне с призывом военнообязанных в отряд обороны и роты охраны военкомата. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Первый этап командно-штабных учений будет проводиться с 19 по 21 мая 2015 года — состоится отбор военнообязанных. При отборе будет обращаться внимание на привлечение патриотически настроенных военнообязанных — добровольцев на должности офицерского, сержантского и рядового состава. С кандидатами на воинскую службу проводится профессионально-психологический отбор, в обязательном порядке медицинский осмотр для признания степени годности к воинской службе.

Второй этап учений пройдет с 5 по 12 июня — планируется осуществить практическое оповещения и сбор военнообязанных, назначенных в состав подразделений территориальной обороны, медицинский осмотр, получение личного оружия, размещение личного состава.

В ходе проведения занятий по тактической подготовке пройдет боевое слаживание подразделений.

А уже с 10 по 12 июня определенные подразделения начнут практическое выполнение задач в зоне территориальной обороны.


Комментарии читателей