iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области мэр избежал импичмента - фото
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», в Бердянском городском совете продолжается сессия, главным вопросом повестки дня которой был вопрос о досрочной отставке городского головы Алексея Бакая. Депутатам уже озвучены итоги тайного голосования, из которых понятно, что противникам городского головы не удалось добиться смещения мэра с должности. В голосовании приняли участие 33 народных избранника из 50 присутствующих на сессии. Кворум для принятия решения об отставке — 41 голос.

В Запорожской области мэр избежал импичмента - фото

В кабинки для голосования заходили исключительно противники действующего мэра, его сторонники в это время находились в сессионном зале. Ни для кого не является секретом, что происходящие в прифронтовом городе события — это результат противостояния между городским головой Алексеем Бакаем и народным депутатом Александром Пономаревым, которое длится уже больше двух лет.
…Сессия благодаря оператору коммунального телевидения «ТВ-Бердянск» и специалистам горисполкома транслируется в режиме он-лайн на нескольких бердянских сайтах — в частности, brd24.com.
Первая часть сессии, на которой было принято решение внести в повестку дня вопрос о досрочной отставке городского головы, состоялась 30 апреля. У противников мэра Алексея Бакая тогда не набралось достаточного количества голосов и по предложению Сергея Ткаченко сессию решили продолжить 12 мая. Очевидно, рассчитывая за это время «провести работу» с депутатами. Но, как показали дальнейшие события, договориться все же не удалось. Причем, на предыдущей сессии сторонников импичмента было, если не ошибаюсь, на одного больше.

В Запорожской области мэр избежал импичмента - фото

Перед началом второй части сессии, как сообщала «Индустриалка», начальник управления СБУ в Запорожской области генерал-майор Александр Шмитько заявил, что на сегодня, 12 мая, добровольческие батальоны готовили вооруженный захват власти в городе. Их цель – поставить народного мэра, как это было в Славянске и Мариуполе.

В Запорожской области мэр избежал импичмента - фото

Напомним, что 30 апреля на 59-ю сессию городского совета прибыли больше двух десятков представителей добровольческих батальонов, которые выразили недовольство работой городской власти и потребовали досрочной отставки городского головы Алексея Бакая.
Сейчас, по словам Александра Шмитько, в Бердянске работает около 50 представителей СБУ. Цель силовиков – не допустить дестабилизации ситуации в прифронтовой зоне.
Под стенами исполкома к началу сессии собрались на митинг сторонники и противники действующего мэра. В целях безопасности в здании исполкома введен пропускной режим.

Фото: gorod-online.net