Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Представители запорожских рынков вышли пикетировать горсовет - фото
Поделиться

Запорожские предприниматели вышли сегодня, 12 мая, на митинг под стены городского совета и потребовали не увольнять директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу.

Представители запорожских рынков вышли пикетировать горсовет - фото

Как писала «Индустриалка», увольнение Андрея Нетребы, контракт с которым заканчивается 25 мая этого года, было одним из требования запорожского Майдана. Но он отказался уходить по собственному желанию, а специальная комиссия, которая проверила его работу, не выявила никаких нарушений.

Что интересно, год назад предприниматели восьми коммунальных рынков также пикетировали горсовет. Но тогда митингующие, наоборот, требовали уволить директора КП «Запорожрынок».

— Сегодня на акцию протеста вышли представители всех восьми коммунальных рынков, которые относятся к КП «Запорожрынок». Мы требуем от мэра продлить договор с действующим директором КП Андреем Нетребой, — рассказал «Индустриалке» заместитель председателя городского союза предпринимателей «Ника» Владимир Коляка.

Представители запорожских рынков вышли пикетировать горсовет - фото

Предприниматели заявили, что если их требование не будет выполнено, в знак протеста рынки перестанут работать.

Представители запорожских рынков вышли пикетировать горсовет - фото

Митингующие также предложили отправить мэра Запорожья Александра Сина в отставку или не голосовать за него на выборах.

К участникам акции протеста вышел заместитель мэра Валерий Эделев, после чего инициативная группа пошла на встречу с градоначальником. Бурное обсуждение на повышенных тонах не дало результатов, поэтому предприниматели еще раз встретятся с мэром 21 мая.

— В мае 2015 г. срок контракта с директором КП «Запорожрынок» истекает, я его продлевать не намерен, — цитирует мэра Александра Сина пресс-служба горсовета. – Исполняющим обязанности директора будет его заместитель, директора я назначу после обсуждения с предпринимателями. Хочу всех заверить, что в Запорожье будут сохранены все коммунальные рынки, никакой приватизации не будет. Рынки будут работать стабильно, все рабочие места будут сохранены.

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей