Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Начальник СБУ в Запорожской области заявил в Бердянске о пресеченной попытке вооруженного захвата власти в городе
Поделиться

Перед началом 2-й части сессии Бердянского (Запорожская область) городского совета, которая началась 30 апреля, начальник управления СБУ в Запорожской области генерал-майор Шмитько заявил, что на сегодня, 12 мая, добровольческие батальоны готовили вооруженный захват власти в городе.

Начальник  СБУ в Запорожской области заявил в  Бердянске о пресеченной попытке вооруженного  захвата власти в городе

Их цель – поставить народного мэра, как это было в Славянске и Мариуполе.
Напомним, что 30 апреля на 59-ю сессию городского совета прибыли больше двух десятков представителей добровольческих батальонов, которые выразили недовольство работой городской власти и потребовали досрочной отставки городского головы Алексея Бакая.
Сейчас, по словам Александра Шмитько, в Бердянске работает около 50 представителей СБУ. Цель силовиков – не допустить дестабилизации ситуации в прифронтовой зоне.
Сейчас согласно принятому 30 апреля решению, мандатная комиссия приступила к подготовке процедуры тайного голосования по вопросу досрочного прекращения полномочий городского головы Алексея Бакая. В работе сессии объявлен перерыв.
Под стенами исполкома идет митинг сторонников и противников действующего мэра. На сегодня в целях безопасности в здании исполкома введен пропускной режим.