Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский 37-й батальон потерял еще одного бойца
Поделиться

27-летний Александр Иванов, который погиб сегодня в Энергодаре в результате взрыва, оказался солдатом запорожского 37-го отдельного мотопехотного батальона, в расположение которого после ротации он не вернулся.

Запорожский 37-й батальон потерял еще одного бойца

Как сообщала «Индустриалка», сегодня, 11 мая, в 14:20 в Энергодарский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажного дома по улице Юности произошел взрыв.
— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела в полном составе, взрыво-техническая служба, криминалистическая лаборатория, кинологическая служба и руководство ГУ МВД в области, — уточнила пресс-служба милицейского главка. — Было установлено, что в результате взрыва с балкона одной из квартир выпал гражданин 1988 года рождения с рваными ранами туловища. От полученных травм молодой человек погиб на месте происшествия.
Как рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара области полковник Михаил Логвинов, 6 сентября Александра Иванова в рамках третьей волны частичной мобилизации призвал Акимовский райвоенкомат, солдат был направлен в 37-й батальон территориальной обороны, который в конце октября вошел в состав 93 ОМБР как отдельный мотопехотный батальон.
В канун Нового года 37-й батальон вернулся в Запорожье из зоны АТО на ротацию. После краткосрочного отпуска батальон во главе с командиром Александром Лобасом снова отправился на восток страны. Но Александра среди бойцов не было — он не вернулся в расположение подразделения.
Личность погибшего военнослужащего удалось установить в том числе и благодаря справке, подписанной комбатом Александром Лобасом, в которой подтверждалось, что Александр Иванов находился в зоне АТО с 24 октября по 28 декабря 2014 года.
— Солдат самовольно оставил место службы, командир батальона сообщил, что Александр Иванов числится среди дезертиров, — рассказал Михаил Логвинов. — Сведения о нем должны быть внесены в Единый реестр досудебных расследований.
Александр Иванов до мобилизации проживал в Акимовке, где он и будет похоронен. Там же проживают его мама и на данный момент уже бывшая жена Оксана, с которой Александр развелся 5 мая. В Энергодаре он находился с подругой.
Кстати, обстоятельства произошедшей в Энергодаре трагедии в версии военных несколько расходятся с озвученными милицией. По словам Михаила Логвинова, которому доложил военком Андрей Мазин, солдат в момент взрыва находился возле дома, а не на балконе, из которого он якобы выпал. На балконе находилась его девушка.
Причины и обстоятельства трагедии выясняются.


Комментарии читателей