Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Большинство запорожцев будет служить вдали от родного дома, но есть и счастливчики
Поделиться

На сегодняшний день план по призыву на срочную службу Запорожская область выполнила уже на 50 процентов: при плане 900 человек в учебные центры Вооруженных сил Украины и подразделения Национальной гвардии Украины отправлены 454 призывников в возрасте от 20 до 27 лет.

Большинство запорожцев будет служить вдали от родного дома, но есть и счастливчики

— В канун Дня Победы из областного сборного пункта были отправлены две команды общей численностью 40 человек, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов. — 20 призывников уехали в Киев, в 101-ю отдельную бригаду Военной службы правопорядка, это подразделение считается элитным в Вооруженных Силах Украины. Вторая команда осталась в областном центре, призывники будут проходить службу в 9-м отдельном полку специального назначения (часть более известна под названием «Гепард». — ИЗ).
Кстати, в субботу, 16 мая, в этой воинской части пройдет уже вторая в ходе весеннего призыва торжественная церемония принятия присяги молодым пополнением полка (клятву на верность украинскому народу принимают также контрактники и мобилизованные, которые либо не служили в армии либо проходили службу еще во времена Советского Союза).
Крайняя, в ходе кампании «Призыв-2015», отправка, по информации полковника Логвинова, состоится 27 мая — 30 человек направят в часть Государственной специальной службы транспорта (бывшие железнодорожные войска).

Большинство запорожцев будет служить вдали от родного дома, но есть и счастливчики

— В Запорожской области кампания по призыву на срочную службу проходит в плановом порядке, без сбоев, — отметил Михаил Александрович. — К слову, срок ее проведения в стране продолжен: вышел указ Президента, согласно которому призыв на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины продлен на месяц — до конца июня.
Продолжается отправка команд и в рамках пятой волны частичной мобилизации. По словам Михаила Логвинова сегодня, 11 мая, 10 мобилизованных направлены в 23-й отдельный полк специального назначения Нацгвардии Украины, который базируется в Запорожской области — Запорожье, Энергодаре, Бердянске.
На сегодняшний день отмобилизовано около 650 жителей Запорожья и области при плановом задании в 1500.


Комментарии читателей

  • Роман

    Вранье!
    Всех кого повесткой вызвали — не важно служил раньше или нет — месяц учат миномету (3 дня теория, потом практика), а потом отправляют в зону АТО под Мариуполь!
    Мы рады Родину защизать, но врать зачем????