Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе за спасение дочери горожанка выложила круглую сумму
Поделиться

Желание помочь родной дочери, которая якобы была задержана сотрудниками милиции, стоило жительнице Мелитополя (Запорожская область) нескольких десятков тысяч гривен. Но оказалось, что женщина попалась а крючок мошенников.

В Мелитополе за спасение дочери горожанка выложила круглую сумму

Как сообщили «Индустриалке» в Мелитопольском горотделе милиции, 10 мая в дежурную часть обратилась 67-летняя местная жительница, которая отдала неизвестным все свои сбережения.

— Примерно в 4 утра воскресенья горожанке позвонила девушка, которая назвалась ее дочерью Оксаной, рассказала, что у нее возникли проблемы и продиктовала номер мобильного телефона человека, который сможет помочь, — уточнил помощник начальника Мелитопольского ГО Глеб Коваль. — Женщина просьбу выполнила и узнала от неизвестного мужчины, что ее дочку задержали за хранение наркотических веществ, а чтобы избежать ответственности за это, ему нужно передать 3 000 долларов США. Уже через 15 минут к подъезду, где живет горожанка, подъехала машина, водителю которой она и передала деньги (58 000 гривен и 400 долларов США). А через несколько часов выяснилось, что ее дочь не попадала в милицию и находилась дома.

По данному факту открыто уголовное производство по по ст.190 ч.3 («мошенничество), ведется разбирательство. Примечательно, что за 9-10 мая в Мелитопольском горотделе зарегистрировано девять заявлений от жителей города, которые стали жертвами злоумышленников и потеряли ту или иную сумму денег.


Комментарии читателей