iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Мелитополе женщина-волонтер пострадала из-за красного мака
Поделиться

В День Победы в Мелитополе (Запорожская область) произошло ЧП — на женщину-волонтера напал неизвестный. Горожанка получила сотрясение мозга и сейчас находится в больнице.

В Мелитополе женщина-волонтер пострадала из-за красного мака

Как рассказала «Индустриалке» представитель Совета волонтеров Юлия Поликарпова, от рук неизвестного пострадала Ольга Сова, которая работает учительницей в одной из городских гимназий и активно помогает армии. Вчера женщина также планировала вечером дежурить в торговом центре «Палладиум», где находится пункт сбора помощи для участников боевых действий на Донбассе. Но по дороге волонтеру встретился агрессивно настроенный мужчина, одежду которого украшал бант из георгиевской ленты, в то время как на белой куртке Ольги Совы алел мак.

— Оля шла по Юровке и на улице Цюрупы в районе пустыря увидела, как из-за поворота появился мужчина в камуфляже, в три раза больше нее и по росту, и по весу, — говорит Юлия Поликарпова. — У Оли, по ее словам, сердце екнуло, непонятно почему возникло чувство тревоги. Мужчина оказался пьяным, и Оля еще решила, чтобы его никак не спровоцировать, даже в сторону смотреть. А тот идет голову опустив и то ли услышал звук каблуков, то ли заметил, что к нему кто-то подходит, поднимает голову, видит мак на белом фоне и у него срывает крышу, и мужчина начинает кричать: «Вы сволочи! Вы предатели!» и хватает Олю за руку. Оля вырвалась, говорит ему: «Ты что, женщину будешь бить?!», но мужчина снова ее схватил, и какой-то прием применил что ли, Оля упала навзничь, ударилась затылком.

Поскольку женщина начала кричать, нападавший ретировался, а она сама сумела подняться и позвонить знакомым по волонтерскому движению. Те забрали Ольгу Сову и отвезли в больницу, где ее осмотрели и диагностировали сотрясение головного мозга. Пострадавшая, по словам Юлии Поликарповой, чувствует себя достаточно плохо, хотя и пытается держаться, с ней уже пообщались сотрудники милиции и СБУ. Чем закончится история, и будет ли установлена личность обидчика волонтера, «Индустриалка» сообщит.