Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы продолжают попадаться на удочки мошенников
Поделиться

Запорожцы продолжают попадаться на удочки мошенниковЗа два дня трое жителей Запорожской области лишились своих денег, поверив аферистам.

Так, 8 мая, около 17:25 в Куйбышевский райотдел ГУ МВД Украины в Запорожской области обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила, что ей позвонил неизвестный, назвавшийся зятем и рассказал, что он якобы находится в милиции за совершение ДТП.

«Родственник» рассказал, что за непривлечение его к уголовной ответственности необходимо перечислить деньги на банковскую карточку в сумме 5000 гривен.

Ничего не проверив, женщина сразу все сделала. Только потом выяснилось, что она попала на «крючок» к мошеннику.

9 мая в 19:30 в Мелитопольский горотдел милиции за помощью обратилась 57-летняя женщина. Она рассказала, что в 10:30 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что у ее сына заблокирована банковская карточка, а заявительница с мужем являются его доверенными лицами, поэтому для разблокировки необходимо назвать номера своих карточек, срок их действия и CVV-код.

Как только женщина предоставила мошеннику информацию, ей на телефон пришло смс-сообщение о том, что с банковских карточек сняты деньги в сумме 16 тыс. 200 грн.

По подобной схеме без своих сбережений остался и 33-летний житель Мелитополя. В 10:10 на его мобильный телефон позвонил «работник банка» и сообщил, что на карту заявителя должны быть зачислены деньги в сумме 8000 гривен. Но для этого необходимо назвать номер карты и личные сведения.

Мужчина, не колеблясь, сообщил все реквизиты незнакомцу. После этого на его телефон поступило смс-сообщение с паролем, который он также назвал неизвестному.

Так человек остался без 13 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, поиски злоумышленников продолжаются.