Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских ветеранов с праздничных мероприятий развозят по домам - фото
Поделиться

Два дня подряд, вчера и сегодня, сотрудники металлургического комбината «Запорожсталь» проводят благотворительную акцию «Подвезу ветерана».

Запорожских ветеранов с праздничных мероприятий развозят по домам - фото

— С каждым годом ветеранов становится все меньше, поэтому им нужно уделять все больше и больше внимания, — считает сотрудник электроремонтного цеха МК «Запорожсталь» Сергей Алешин. — Мой дед дошел до Берлина, был пулеметчиком. Думаю, это своеобразная дань его памяти.

С утра и до 16.00 каждый ветеран войны и труда может бесплатно добраться домой, воспользовавшись автомобилями молодых запорожсталевцев.
— Я захотел проявить уважение к ветеранам, защитникам Родины, тем более, что их осталось уже не так уж и много, — рассказал «Индустриалке» сотрудник электроремонтного цеха МК «Запорожсталь» Александр Шутенко.

Сегодня, 9 мая, машины запорожсталевцев ожидали ветеранов возле мемориалов «Скорбящая мать», «Переправа», Аллеи Боевой Славы, кинотеатра им. Довженко и парка Победы.

— Мне об акции рассказал коллега, — сообщил «Индустриалке» работник литейного цеха МК «Запорожсталь» Павел Канаки. — Это очень положительная и полезная инициатива. Я услышал много историй от ветеранов, получил массу хороших эмоций.

Запорожских ветеранов с праздничных мероприятий развозят по домам - фото

Узнать машины запорожсталевцев можно по крупным ярким наклейкам с надписью «Подвезу ветерана».
— У меня покойный дед воевал, — поделился с «Индустриалкой» еще один сотрудник электроремонтного цеха «Запорожстали» Виктор Глушко. — Считаю, мы должны проявлять уважение к ветеранам. Приятно, когда они благодарят нас за помощь.

Запорожских ветеранов с праздничных мероприятий развозят по домам - фото

Ветераны сердечно благодарят сотрудников комбината «Запорожсталь» за заботу. Некоторых домой отвозили и вчера, и сегодня.
— Приятно, что есть такое внимание к нам, — отметил ветеран Владимир Иванович Волобуев. — В этом году я необыкновенно чувствую цену этому празднику. Хорошо, что молодежь взяла инициативу в свои руки. Меня вчера подвозили, еще и коробку конфет подарили. Сегодня тоже решил воспользоваться услугами запорожсталевцев.


Комментарии читателей