iz.com.ua

Запорожье
Двойное убийство в Бердянске раскрыто и тем самым предотвращено новое преступление
Поделиться

По информации официального сайта ГУ УВД в Запорожской области, двойное убийство 4 мая в Бердянске (Запорожская область) совершили наркозависимы и ранее судимые местная жительница 23 лет и ее 30-летний подельник.

Двойное убийство в Бердянске раскрыто и тем самым предотвращено новое преступление

Он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы лишь три месяца назад.
Преступная пара уже выбрала себе следующую жертву, так что оперативное раскрытие убийства предотвратило следующее, уже продуманное злоумышленниками преступление.
Картина двойного убийства в свете уже известных фактов выглядит так. В одном из частных домов на улице Фруктовой в Бердянске родственники, пришедшие навестить близких, обнаружили тела мужчины 75-ти и женщины 50-лет, покрытые десятками ножевых ранений. В доме все было перевернуто вверх дном, исчезли ювелирные украшения, ноутбук, мобильные телефоны и компьютерный монитор. То есть, налицо были корыстные мотивы преступления.
Следствие с учетом тяжести последствий совершенного преступления расследование совместно вели специалисты как Бердянского городского отдела, так и Запорожского областного управления внутренних дел.
В ходе отработки версий следствие вышло вначале на след женщины, затем – ее подельника. В мелитопольском ломбарде всплыли украшения, по описанию, похожие на похищенные, а в Запорожье – ноутбук.
Преступную пару задержали. Они сознались в совершенном преступлении и показали тайник с еще не проданными вещами, похищенными на месте убийства. Задержанные рассказали, что в дом постучала женщина, поскольку мужчине могли и не открыть дверь. Нож и перчатки подозреваемые принесли с собой. В ходе следствия они рассказали и о том, что уже выбрали следующую жертву – пожилую жительницу Бердянска.
За совершенное преступление подозреваемых ожидает суровое наказание, вплоть до пожизненного заключения. Следствие продолжается.