Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские гаишники будут усиленно контролировать номерные знаки автомобилей
Поделиться

Сотрудники Госавтоинспекции усиливают надзор по использованию государственных регистрационных номеров. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
Запорожские гаишники будут усиленно контролировать номерные знаки автомобилей
В последнее время приобрели массовый характер случаи эксплуатации транспортных средств без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что позволяет правонарушителям избегать ответственности за нарушение правил дорожного движения и негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Бывают случаи, когда транспортные средства, которыми незаконно завладели или используемых в противоправных целях, передвигаются по территории Украины с прикрытыми номерными знаками популярными на сегодня наклейками и надписями. Иногда используют номерные знаки воинских частей. При этом водители таких транспортных средств, пытаясь избежать проверки, представляются общественниками или военными.

Во время надзора за дорожным движением работники ГАИ будут выявлять транспортные средства, на которых используются номерные знаки с нарушением требований подпункта «В» пункта 2.9 правил дорожного движения и квалифицировать правонарушения в соответствии с положениями части шестой или седьмой статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно законодательства Украины, за указанные нарушения предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 грн (ч. 6 ст. 121 КУоАП).

За повторное совершение нарушения в течение года, ч. 7 ст. 121 КУоАП предусматривается штраф в размере от 255 до 510 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с платным изъятием транспортного средства или без такового.