Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
70-летие Победы запорожские ветераны встречают со слезами на глазах
Поделиться

Представители «Оппозиционного блока» поздравили ветеранов всех районов Запорожья с наступающим праздником

70-летие Победы запорожские ветераны встречают со слезами на глазах
Актив ветеранской организации Хортицкого района назвал встречу с представителями «Оппозиционного блока» лучом надежды на лучшую жизнь

70-летие Великой Победы ветераны встречают со слезами на глазах. И слезы эти не только по погибшим побратимам, но, к сожалению, и о том, что довелось им на склоне жизни остаться один на один с жестокой и беспощадной старостью. Ведь власть не постеснялась в год 70-летия Победы сэкономить на ветеранах, отобрав даже те жалкие 5 миллионов гривен, которые были предусмотрены для финансовой поддержки ветеранских организаций, а еще — не выделив денег даже на то, чтобы ветераны смогли проведать могилы своих павших товарищей.
Понимая, в какой ситуации оказались ветераны, накануне праздника все семь районных ветеранских организаций города посетили представители городской организации «Оппозиционного блока». И пришли они не просто поздравить, но и услышать ветеранов, получить от них совет.
— Мы решили приехать к людям, которые сделали для нашего города максимум — к нашим ветеранам, — сказал председатель Хортицкой районной организации «Оппозиционного блока», начальник управления социальной сферы меткомбината «Запорожсталь» Александр Пшеничный, который вместе с заместителем начальника цеха холодной прокатки №1 Александром Тищенко встречался с активом ветеранской организации Хортицкого района.
Ветераны охотно делились наболевшими проблемами с гостями. Формулируя коротко, можно отметить, что больше всего их волнуют проблемы с транспортным обеспечением непосредственно на территории района, особенно в новых микрорайонах, проблема отсутствия досуга для молодежи, а также услуги здравоохранения. Сокрушаясь о ценах в аптеках, ветераны выразили просьбы открыть социальную аптеку, где можно было бы купить препараты отечественного производства хотя бы с минимальными наценками.
— Такие встречи значат для нас очень много, — отметил председатель совета ветеранов Хортицкого района Станислав Скороход. — Мы же тоже живем надеждой, и я верю, что после этой встречи появится надежда на улучшение нашей жизни.
На сегодня в Хортицком районе проживают 79 участников боевых действий, которые в силу своего возраста и состояния здоровья из дома уже практически не выходят, а многие прикованы к постели.