Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Пьяный водитель автобуса вез в Крым 20 глав запорожских сельсоветов
Поделиться

Двадцать глав сельских советов Запорожской области вез в Крым на съезд глав сельсоветов в Белогорск маршрутке пьяный водитель. К счастью, трагедии не случилось, так как его задержали на Чонграе (ворота Крыма- авт) сотрудники госавтоинспекции. Автобус «Ивеко» принадлежит мелитопольскому ЧП «Марс», которое осуществляет регулярные перевозки. Об этом сегодня, 27 мая, на аппаратном совещании рассказал начальник УГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой.

— Как рассказывает водитель, в 6-00 он прошел медосмотр перед выездом, но мне кажется это неправда, так как в 7-00 его уже задержали пьяным за рулем на Чонгаре,- отметил Виталий Горьковой.

Пьяный водитель автобуса вез в Крым 20 глав запорожских сельсоветов

Конечно, дальше глав сельсоветов повез уже другой водитель, которого вызвали из Мелитополя.

В связи с вышесказанным губернатор области Александр Пеклушенко, вызвал на доклад руководителя районного совета. Разговор был довольно жестким. Особенно, когда чиновник рассказал, что никто в автобусе от водителя запаха алколог яне слушал…

— Какой там запах? Вы посмотрите на его лицо (водителчя — прим авт)! Ему за одно лицо 15 суток давать надо! вы понимаете. что значит ваше «без запаха»?  Вы отправили 20 глав сельсоветов… Да вы должны были лично их отправлять в дорогу. Посмотреть в глаза водителю, предупредить его. Я вас серьезно предупреждаю: у вас не то, что желтая карточка, у вас две красных! — сказал губернатор.