Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области похоронят бойца 95-й отдельной аэромобильной бригады
Поделиться

Завтра в Энергодаре в 11.00 похоронят бойца Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады — 39-летнего Александра Щурова, который 5 мая погиб защищая свою Родину.
В Запорожской области похоронят бойца 95-й отдельной аэромобильной бригады
Как сообщил «Индустриалке» заместитель облвоенкома полковник Михаил Логвинов, о смерти бойца стало известно вчера вечером.

— Во время выполнения боевых задач БТР, в котором находился Александр, подорвался на фугасе в районе Авдеевки. Боец получил ранения несовместимые с жизнью, — уточнил Михаил Логвинов.

По словам Михаила Александровича, военный был призван Энергодарским городским военкоматом во время четвертой волны мобилизации 26 января.

Александр Щуров родился 30 апреля 1976 года в Курахово (Марьинский район, Донецкой области) , вырос Александр в Энергодаре. Там он жил и учился.

— После призыва бойца сразу же направили в 240 учебный центр ВДВ ВСУ в Житомир. Потом его определили в Житомирскую 95-ю отдельную аэромобильную бригаду. В составе подразделения отправился выполнять боевые задачи в Донецкую область, — отметил полковник.

У погибшего бойца в Энергодаре остались отец и мать.

Вечная память…