Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области перекрыто 35 незаконных каналов поступления к осужденным и заключенным запрещенных предметов
Поделиться

В учреждениях исполнения наказаний Запорожской области завершилась спецоперация под условным названием «Заслон».
В Запорожской области перекрыто 35 незаконных каналов поступления к осужденным и заключенным запрещенных предметов
Как сообщает УГПтС Украины в Запорожской области, целью обеспечения правопорядка в учреждениях исполнения наказаний Запорожской области во время майских праздников, надежного перекрытия каналов поступления в охраняемые зоны запрещенных к использованию вещей и предметов, предотвращения их изготовления осужденными и лицами, взятыми под стражу, а также поддержание надлежащего правопорядка, в период с 20 апреля по 30 апреля в пенитенциарных учреждениях Запорожской области была проведена специальная операция под условным названием «Заслон».

В течение проведения спецопераций администрация исправительных учреждений и руководители управления Запорожской области усилили ежедневный контроль за состоянием проведения работ по обыску, соблюдением требований пропускного режима, перекрытия каналов поступления к осужденным и заключенным запрещенных для хранения и использования вещей, веществ и предметов.

В ходе проведения указанной операции было выявлено и перекрыто 35 незаконных каналов поступления к осужденным и заключенным запрещенных предметов.

При попытке доставки в зоны охраняемых объектов обнаружено и изъято 120 грн, 77 мобильных телефонов и 4,2 литров спиртных напитков. При этом в территориальные органы внутренних дел и Службы безопасности Украины направлено 7 сообщений относительно незаконного поступления в исправительные учреждения запрещенных предметов.

В целом благодаря принятым мерам оперативная обстановка в учреждениях исполнения наказаний Запорожской области оставалась удовлетворительной и управляемой.


Комментарии читателей