iz.com.ua

Запорожье
На Запорожской АЭС подвели итоги работы за апрель 2015 года
Поделиться

Выработка электроэнергии Запорожской АЭС за апрель 2015 года составила 2 565 млн кВтч. Отпуск с шин – 2 432 млн кВтч. Расход на собственные нужды – 5,2%. Коэффициентиспользования установленной мощности – 59,4%. Об этом сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».

На Запорожской АЭС подвели итоги работы за апрель 2015 года

С начала года Запорожская АЭС выработала 12 643 млн кВтч., что составляет 40,8% от выработки атомных станций и 21,8% от общей выработки электроэнергии по Украине.

На Запорожской АЭС подвели итоги работы за апрель 2015 года

С 1 по 13 апреля представители «DIAKONT» s.r.l (Италия) сопровождали монтаж и наладку оборудования системы контроля герметичности оболочек в процессе первого сиппинг­контроля оболочки ТВЭЛ ТВС и ввод в промышленную эксплуатацию на площадке ОП ЗАЭС.

С 4 по 23 апреля, с 13 по 23 апреля и с 17 апреля по 5 мая представители Iberdrola(Испания) осуществляли руководство монтажом установки сжигания РАО в пределах строящегося здания комплекса переработки РАО.

С 11 по 17 апреля представитель RWE Power AG (Германия) выполнял контроль текущих проектов.

С 26 по 28 апреля представители WERT (Словакия) и Института поддержки эксплуатации АЭС (Украина) посещали на Запорожской АЭС основные технологические установки по обращению с РАО, участвовали в обсуждении вопросов типов, состава и потоков РАО, мест хранения РАО и технологий переработки РАО.

27 апреля представители Международного Экологического Центра посетили Запорожскую АЭС с ознакомительной целью и обсудили со специалистами вопросы продления срока эксплуатации блоков No 1,2.

С 27 по 29 апреля представители Westinghouse Electric (Asia), SA (Швеция) и ООО «ОМЗ­Украина» (Группа Уралмаш­Ижора) провели обход помещений обстройки и герметичной оболочки реакторного отделения энергоблока No2 для предварительного согласования мест и возможностей установки оборудования системы аварийного удаления водорода.