Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье создадут отряды обороны для ведения диверсионно-партизанской войны
Поделиться

В Запорожском объединенном городском военном комиссариате будет развернут отряд обороны, а в Центральном объединенном райвоенкомате — рота охраны военкомата.
В Запорожье создадут отряды обороны для ведения диверсионно-партизанской войны
Как сообщала «Индустриалка», кроме военнообязанных, которые призываются в ходе пятой волны мобилизации, из Запорожской области дополнительно призовут еще 400 человек на учебные сборы на базе Запорожского областного военного комиссариата.

Учения пройдут в два этапа. На первом этапе с 19 по 22 мая будут отработаны вопросы оповещения и сбора военнообязанных, получение оружия, подготовка путем проведения занятий по тактической, психологической, инженерной и военно-медицинской подготовки. А уже на втором этапе с 1 по 5 июня будет организовано проведение управления силами и средствами территориальной обороны и командная работа подразделений путем занятий по тактической подготовке.

Определенные военкоматы области приступили к проведению предварительного уточнения наличия военнообязанных, которые назначены в состав отряда обороны и роты охраны военкомата по месту жительства. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

При отборе внимание обращают на привлечение патриотически настроенных военнообязанных добровольцев на должности офицерского, сержантского и рядового состава. С кандидатами на военную службу проводится профессионально-психологический отбор, в обязательном порядке медицинский осмотр для определения степени годности к военной службе.

Подразделения предназначены для охраны объектов военной инфраструктуры, админзданий областной и районных государственных администраций, борьбы с диверсионно-разведывательными группами, службы на блокпостах, а отряды обороны — для ведения диверсионно-партизанской войны.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА